无标题文档
侨政要闻 当前位置:首页 > 侨政要闻

中国侨联主席万立骏调研南京江宁经济技术开发区

1029上午,中共中央委员、中国侨联党组书记、主席万立骏来到南京江宁调研,南京市委副书记、市长缪瑞林陪同调研。

万立骏主席首先观看江宁区宣传片,参观开发区规划馆,听取了江宁经济技术开发区的汇报,并为江宁(国际)经济技术开发区授予中国侨联新侨创业创新基地牌匾

江宁经济技术开发区成立于19926月,201011月,被国务院批准为国家级经开区。开发区成立以来,一直注重涉侨人才和战略性新兴产业的联动融合,围绕智能电网、通信与网络等新兴产业集聚人才,现已引进的400多名领军型科技创业涉侨人才中,软件、通信与网络领域人才占比约62%,能源与环保领域人才占比约18%,医疗器械与智能制造领域人才占比近15%,这些新侨的引进有力地推动了园区战略性新兴产业的发展。新侨企业贡献率日渐凸显,对产业转型升级具有拉动作用。多年来,市侨联积极协助服务开发区建设,2011年,江宁经济技术开发区获评国家海外高层次人才创新创业基地”、“国侨办引才引智重点联系单位20147月,欧美同学会?中国留学人员联谊会留学报国江宁基地在开发区挂牌。20178月,江宁区委统战部(区侨联)和江宁开发区在千人计划专家(江宁)创业大厦联合打造新侨驿站工作平台。

万立骏主席指出,江宁经济技术开发区的发展成就,是改革开放成功实践的缩影,是党领导人民追求美好生活的生动写照。明年是改革开放40周年,要向海内外侨胞广泛宣传改革开放成就与经验,宣传党中央全面深化改革开放的决心,引导他们发挥所长、尽己所能,为经济转型升级献计出力,在新时期中国特色社会主义道路上书写新的华章。

 中国侨联秘书长兼办公厅主任陈迈,中国侨联权益保障部部长张岩,省委副秘书长杨根平,省侨联主席周建农、副主席陈锋,南京市委常委、统战部长陈勇南京市侨联党组书记周雯,南京市江宁区委副书记、区长祁豫伟,江宁开发区管委会主任李万平参加调研。

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2017-11-08

无标题文档