无标题文档
侨政要闻 当前位置:首页 > 侨政要闻

万立骏主席在江苏省产业技术研究院调研

党的十九大强调,创新是引领发展的第一动力。要深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。在十九大胜利闭幕之际,1029,中共中央委员、中国侨联党组书记、主席万立骏就来到江苏省产业技术研究院调研,结合江苏科技体制改革情况,重点调研新侨创业创新工作。

在江苏产业技术研究院,万主席认真听取了该院体制机制改革探索介绍,了解产研院新侨特点和创业成果,并为“江苏产业技术研究院侨联”揭牌。万主席强调要将新型科研院所侨联组织建设,作为侨联改革的重要领域,加强分类指导,鼓励基层创新,探索符合产研院特点和新侨需求的工作模式和运行机制,着力解决好新侨创业创新中面临的实际问题,着力引导新侨用足用好科技体制改革的政策红利,引领他们在大众创业、万侨创新浪潮中实现人生追求。

随后,万主席听取了江苏省产业技术研究院院长刘庆关于省产研院体制机制改革探索、专业研究所改革导向、国际创新资源集聚、项目经理制运行机制创新等情况介绍,他着重了解该院新侨规模特点、吸纳方式和创新创业成效。万主席指出,江苏省产业技术研究院积极创新体制机制,以项目经理制整合和合理配置资源,是深化科技体制改革试验田和产业技术升级推进器,特别对其大力激发高层次新侨创新活力所发挥的作用给予高度赞赏。

中国侨联秘书长兼办公厅主任陈迈,中国侨联权益保障部部长张岩,省委副秘书长杨根平,省侨联主席周建农、副主席陈锋,南京市委常委、统战部长陈勇,南京市侨联党组书记周雯参加调研。

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2017-11-08

无标题文档