无标题文档
侨政要闻 当前位置:首页 > 侨政要闻

  省侨联周建农主席来南京调研新侨创新创业 

  1013,省侨联主席、党组书记周建农,副主席兼秘书长陈锋,副主席张霓来南京调研新侨创新创业情况。南京市侨联党组书记周雯、玄武区委常委、统战部部长朱天龙等参与调研。 

  周建农一行首先到江苏省产业技术研究院,在观摩江苏产业技术研究院展厅后,与研究院相关人员进行了座谈。周建农说,侨联是党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带,具有海外联系广泛的优势。目前江苏省侨联与300多个海外侨社团建立了友好关系,与近2000名海外重点人士建立了联系,分布在近100个国家和地区。江苏产业技术研究院是全省创新体系的重要组成部分,在集聚创新资源、培育发展新兴产业、支撑传统产业转型升级等方面作了卓有成效的探索和贡献,是全省产业技术研发转化的先导中心、人才培育的重要基地,也是海外高层次人才和新侨聚集地,是省侨联学习和服务的重点,省侨联与研究院具有广阔的合作空间。江苏省产业技术研究院党委书记、副院长胡义东接待了周建农介绍了江苏产业技术研究院概况,感谢周建农一行赴研究院调研。希望双方建立常态化的合作机制,通过深化合作实现优势资源互补,吸引更多海外人才来江苏创业,为我省创新发展作出积极贡献。 

  周建农一行随后赴中国侨联新侨创业创新基地、省侨联新侨创业创新基地百家汇精准医疗控股集团有限公司进行了考察调研。百家汇成立于2013年,是一家以“精准医疗百家汇”为平台,依托龙头制药企业、境内外科研机构、全球投资基金,为创新创业企业提供孵化培育服务的新型企业,是中国传统制药企业从“封闭式创新”到“开放式创新”的尝试。百家汇及百家汇平台企业,新侨(含留学归国人员)人数已超过30人,涉侨企业数10余家。他们各自创立或所在的企业大多为创新型高科技生物技术与药物研发型公司,涵盖生物免疫、化学制药、医疗器械、CRO平台等各个领域,研发品种数达 50 余种,其中一类新药和高质量首仿药项目占比达 30%,已申请/授权的与创新药相关的专利136项。项目品种优,潜力大。初步形成了生命科学创业社区的集群规模。在观摩展厅后,与研究院相关人员进行了座谈。周建农称赞百家汇精准医疗控股集团有限公司是依托龙头制药企业为创新创业企业提供孵化培育服务的新型企业,并希望市侨联,以国家经济战略为驱动,建好新侨创新创业平台,做好服务保障工作,让广大新侨在经济建设中发挥优势。     

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2017-10-30

无标题文档