无标题文档
侨政要闻 当前位置:首页 > 侨政要闻

  南京市侨联与洪泽区政府开展经济协作帮扶助学合作 

    

  927,南京市侨联党组书记周雯,南京市侨联副巡视员、南京市侨商会常务副会长王金刚,南京市侨商会执行会长薛福阳率南京侨商联合会部分理事,赴淮安洪泽开展经济协作帮扶助学合作考察淮安市侨联主席周翔,洪泽区侨联主席郁素娟陪同参加活动。

 

   南京一行参加了洪泽区欢迎仪式暨招商投资说明会。区委书记朱亚文出席欢迎仪式并致辞。区委常委、统战部长张春荣主持。朱亚文在致辞时说,侨商是国家的独特资源,侨商侨企、侨资侨智始终是推动中国经济社会发展不可或缺的一部分。今天,南京侨联、侨商会领导及侨商的莅临,为洪泽区与侨商加深合作、增进友谊架起了联通桥梁。恳请诸位多为我们牵线搭桥,让更多的侨商来洪泽观光考察、投资兴业。我们将提供最周到的服务、最优良的环境,全力当好店小二,为投资者提供施展才华的舞台、成就事业的沃土、温馨生活的家园。

 

   周翔在讲话中指出,洪泽区作为淮安的南大门,积极实施淮洪一体化纳湖入城重大战略,确立了五区一极的发展定位。此次南京市侨联与洪泽区的战略合作,是一个充满希望的开始,对洪泽区的整体发展具有重大意义。 

  江苏侨联海外顾问、澳大利亚南京总商会执行会长、南京侨商联合会常务副会长、在洪投资客商陈宽有说,洪泽是一个让他选择扎根的地方,洪泽招商引资政策好,区委区政府对客商服务好,给予客商的政治待遇好。总之,洪泽投资环境好、生活环境好,让客商看到发展的前景,虽然处于经济发展起步阶段,但是机会多,对侨商来说是一个机遇期。

 

  周雯在欢迎仪式上说,一个城市有水,它就有灵气。洪泽有洪泽湖、白马湖,自然资源极具禀赋。此次是南京侨商会及海外侨商与洪泽的初步合作,侨联就是要搭建一个平台,以便加深了解,加强合作,为地方经济社会发展服务。宁淮挂钩合作是省委省政府作出的重大决策,是推动区域协调发展,深化南北协作共赢的战略举措,我们有义务、也愿意为洪泽发展作一份贡献。 

  在招商投资说明会上,洪泽区人民政府与南京市侨联签署经济协作、帮扶助学战略合作协议;南京市侨联、南京市侨商会捐赠助学金2万元;与会人员还观看了洪泽形象宣传片、江苏洪泽经济开发区宣传片、食品产业园区宣传片等。与会侨商表示,洪泽是生态家园、淮上明珠,发展潜力大,今后将在文化教育、食品科技产业等方面加强对接,达成初步合作意向。 

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2017-09-30

无标题文档