无标题文档
侨政要闻 当前位置:首页 > 侨政要闻

  市侨联、侨商联合会组织侨商参观黄花塘新四军军部纪念馆 

    

  728南京市侨联党组书记周雯、副巡视员王金刚、侨商联合会执行会长薛福阳及部分侨商会理事,前往盱眙黄花塘新四军军部纪念馆学习,重温峥嵘历史,接受爱国主义教育。

 

  黄花塘原来只是一个默默无闻的小村庄,但它在波澜壮阔的中国革命史上写下了辉煌的篇章。从19431月初到19452月底,在全国抗日战争由相持阶段转入反攻的关键阶段,新四军军部移驻黄花塘。在此期间,军部在艰苦卓绝的条件下,运筹帷幄,指挥抗日,粉碎了日伪军的扫荡清乡和国民党顽固派的磨擦、进攻,在苏、皖、浙、鄂、豫五省开辟了八个敌后抗日根据地,在日军统治的心脏地区插上了一把尖刀,使华中地区成为对敌斗争的主战场。新四军和八路军一起,为夺取抗日战争的全面胜利作出了巨大贡献,也付出了重大牺牲。在讲解员带领下,大家参观了纪念馆各个展厅,认真倾听,不时驻足观看。进一步了解了新四军组建和发展的历史,从抗战到解放,胜利来之不易。 

  参观结束后,侨商们纷纷表示,这是一次非常有意义的活动,通过对新四军革命历史的学习,更加深切感受到安定生活的来之不易,在今后的工作和生活中要勇于奉献,敢于担当,自觉为社会发展作出应有的贡献。 

    

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2017-09-30

无标题文档