无标题文档
侨政要闻 当前位置:首页 > 侨政要闻

  南京侨商会召开换届大会

  选举产生新一届领导班子 

    

      9月25下午,南京侨商联合会二届一次理事会在宁召开。省侨联主席周建农,市人大常委会副主任李奇,省侨联副主席、省侨商会会长曾焕沙,中国侨商会副秘书长董磊石,市侨联党组书记周雯、副巡视员王金刚等领导出席会议。

 

  会议通过了一届理事会工作报告,选举产生了侨商会新一届领导班子,蒋立当选第二届理事会会长,薛福阳当选为理事会执行会长,严陆根当选为名誉会长。大会通过了《南京侨商联合会第一届工作报告》、《南京侨商联合会第一届财务报告》和《南京侨商联合会章程(修正案)》的说明;还审议通过了《南京侨商联合会经费管理办法》、《南京侨商联合会会费缴纳及使用办法》。 

  周雯代表市侨联向侨商会换届召开表示祝贺,对新当选会长、副会长和理事表示祝贺。她说,侨商会是侨联组织联系服务广大侨商的重要平台,指导和服务好侨商是侨联的一项重要工作。侨商会各项工作要围绕中心,服务大局;要创新为侨服务方式,努力架起会员侨商事业腾飞的支点;侨商要主动参与经济社会建设,担当起社会责任;加强领导,规范运作,推进侨商会改革。 

      周建农在大会讲话时,对南京市侨联、市侨商联合会近几年的成绩给予了充分肯定,并提出三点希望。一是深刻理解新的发展理念,为建设“强富美高”新江苏贡献力量。二是坚持“为侨服务”宗旨,创新“为侨服务”方式,努力成为侨商感情上的朋友,事业上的加油站。三是砥砺前行,深化改革,认真学习贯彻近期习近平总书记对群团改革工作的重要指示,不断加强侨商组织自身建设。 

  李奇副主任在讲话时强调,市侨商联合会要坚持把为侨服务作为立会之本,要加强与侨商间的联系,增进感情,倾听侨商呼声,关注侨商诉求,维护侨商利益,真正把侨商会办成“侨商之家”。 

  会上,南京侨商联合会与中国银行股份有限公司江苏省分行南京管理部签署全面战略合作协议。 

    

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2017-09-28

无标题文档