无标题文档
侨政要闻 当前位置:首页 > 侨政要闻

  中国侨联“2017海外侨领中国国情研修班”来宁开展现场教学活动 

    

  712,中国侨联组织了“2017海外侨领中国国情研修班”,来自“一带一路”沿线等18个国家的30多位海外侨领,抵达南京开展现场教学活动。由中国侨联组织人事部部长、直属机关党委常务副书记兼干部培训中心主任李杰带队,江苏省侨联主席史宇,南京市人大常委会副主任李奇,市侨联党组书记周雯陪同参加了相关教学活动。 

  人大常委会副主任李奇会见了研修班的学员。他对海外侨领们来宁研修表示欢迎,并介绍了南京的市情和侨情。他说,南京是人才集聚城市,目前正在深入实施“创业南京”英才计划,将引进更多的科技顶尖专家和高层次创业人才,南京还为海外华人华侨来宁创业制定了优惠政策和法律法规保障。希望通过这次现场教学活动,侨领们可以对南京留下美好的印象,并且通过交流进一步加深友谊和加强合作。 

  李杰部长对南京市的精心安排表示感谢,他说研修班的很多学员还是第一次来南京,通过这次现场教学了解了南京招商引资、招才引智的政策环境,感受了南京深厚的历史人文魅力,希望学员们能够架起交流的桥梁,为传播中华传统文化发挥作用。 

  研修班学员参观了江宁区规划展览馆,了解江宁的历史沿革、区情和发展规划。在国家千人计划创新创业基地江宁创业大厦,实地考察了江宁开发区的双创工作,学员们对基地内高科技项目啧啧称赞,并希望有机会开展合作。 

  研修班一行还参观了报批中的华侨文化交流基地-牛首山风景区,并赴江东门纪念馆祭奠南京大屠杀死难者。加拿大南京同乡会会长王海澄向全球侨胞团体发起了国家公祭日海外同步举办祭奠活动的倡议,引发了研修班侨领的积极呼应。 

  通过现场教学,研修班的学员们纷纷表示,作为六朝古都、十朝都城的南京,文化底蕴深厚,经济发展快速,是海外华人华侨创业的一片沃土,给他们留下了深刻而美好的印象。他们将会把在南京的所见所闻带回住在国,为宣传和推介南京发挥桥梁和纽带作用,进一步推动住在国和南京的民间交流和合作。 

    

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2017-08-01

无标题文档