无标题文档
涉侨名胜 当前位置:首页 > 涉侨名胜
 市侨联召开华侨文化交流基地座谈会

 

    1222日,市侨联在中国华侨国际文化交流基地南京行知苑对外交流中心召开华侨文化交流基地座谈会,全市六家文化交流基地及相关区侨联领导参加,市侨联副主席林柏、副巡视员袁建群、副巡视员王金刚等领导出席并讲话。

    会上,林柏副主席首先通报了南京行知苑对外交流中心被中国侨联正式批准为“中国华侨国际文化交流基地”; 各家华侨文化交流基地汇报了2016年“为侨服务”开展情况和2017年工作打算。据不完全统计,2016年全市华侨文化交流基地接待海外华人华侨近100万人次,国内归侨侨眷200万人次,华文教育直接对外老师、学生授课人次达300人次,接间传播近万人。明年是抗日战争全面爆发80周年,也是侵华日军南京大屠杀80周年,中山陵园、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆都将开展相关活动;游子山国家森林公园、求雨山文化名人馆,将利用文化平台,在服务南京经济建设上配合政府开展好相关招商引智引资等活动;周园文化艺术中心、行知苑对外交流中心继续做好弘扬中华文化,华文教育和“三国论坛”等工作。

    会上,市侨联还征求了六家华侨文化交流基地对2017年侨联工作的意见与建议。林柏副主席说,市侨联要充分发挥“交流基地”平台作用,最大限度地架起党和海内外侨胞之间的沟通桥梁;最大限度地向世界弘扬中华传统文化,推介南京地域文化;最大限度地向海内外中华儿女宣讲伟大的“中国梦”,讲好我们南京的故事。

 

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2016-12-23

无标题文档