无标题文档
情系故乡 当前位置:首页 > 情系故乡

   德国华人华侨科技工商协会朱宾副主席一行到江宁高新区考察交流

    4月3日,德国华人科技工商协会(TCACG)常务副主席兼秘书长朱宾,携该协会多个高新技术项目来江宁高新区考察交流,江宁区委组织部副部长、人才办主任刘伟,江宁区委统战部副部长、侨办主任奚静静,江宁高新区党工委副书记、政协工委主任沈哲等陪同考察。  江宁高新区产业促进中心向朱宾副主席一行介绍了江宁高新区的区位优势和投资环境,对园区近年来科技成果转化落地、项目孵化和人才培养等方面的发展情况进行了详细推介。高新区沈哲表示,江宁高新区立足于资源禀赋优势,坚持“人才引领、创新驱动”战略,聚力创新,聚焦富民,大力推动生命科学、高端制造、现代服务三大特色产业集群发展,越来越多的海外华侨华人来到高新区寻求新的事业发展。目前,高新区正在建立全面的服务侨资企业机制和项目建设全程跟踪机制,进一步顺应侨情新变化,努力打造卓越的投资环境,同时注重加强和海外侨胞的联谊,增进感情,以商引商,促进侨资企业稳步发展。希望通过此次牵线搭桥,务实合作,把德国华人华侨科技工商协会的技术项目落到高新区。  朱宾对江宁高新区的邀请和接待表示感谢,详细介绍了德国华人科技工商协会成立初衷,结合自身在德国多年的求学生活工作经历,谈了国内智能制造与德国智能制造领域的差距、原因以及协会想为此做出的一些努力,并对本次带来的部分德国高科技合作项目进行详细介绍,表示将充分考虑高新区的产业基础、人才政策等方面的优势,组织更多协会会员来高新区考察,共建合作平台,积极推动人才、技术、项目等落户高新区。

  

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2018-04-10

无标题文档