无标题文档
招商引资 当前位置:首页 > 招商引资

   南京侨商联合会组织理事赴丽水考察交流

  等闲识得东风面,万紫千红总是春。 

  3月26日,市侨联副巡视员、南京侨商联合会常务副会长王金刚、常务副会长解宁生、副会长王宁、副会长兼秘书长卓琳,部分理事等十余人前往丽水进行考察交流。   

  丽水是浙江省乃至全国的侨务大市,誉为生态第一市,古名“处州”,市域面积1.73万平方公里,辖9个县,(市、区),即莲都区、龙泉市和青田、云和、庆元、缙云、遂昌、松阳、景宁7个县,总人口268万。 

  丽水是国家生态示范区,山好水好空气好。山是“浙江之巅”,水是“六江之源”,丽水是中国优秀宜居养生城市,有“秀山丽水、养生福地、长寿之乡”美誉,我会常务副会长、南京新鸿和商业管理有限公司总经理解宁生同志在此次考察中收获颇丰,新鸿和合作的佰仁堂养老机构在全国有多家分店,此次丽水考察奠定了日后合作共赢的基础。 

  考察团一行在遂昌县侨联主席李波的陪同下,参观学习了汤显祖文化纪念馆,了解汤显祖丰富的一生。漫步庭院间,感受着春的气息。  

   

  考察团一行参观了解汤显祖文化纪念馆 

  

  考察团一行参观了解汤显祖文化纪念馆 

  随后两日,代表团分别赶赴云和县及青田县,进行侨资企业参观考察和交流学习。青田县,地处浙江省东南部,是丽水市对外开放的东大门。“九山半水半分田”的青田,素有“石雕之乡、华侨之乡、名人之乡”的美誉。 

  

  青田县侨联副主席金双恩陪同考察团一行参观青田石雕博物馆 

  在青田县侨联副主席金双恩的陪同下,考察团一行首先来到了青田石雕博物馆,了解青田石雕的制作流程、石文化的发展历史,被青田石雕奇特的构思,因材施艺、因色取巧的雕刻技艺所深深折服。 

  

  考察团一行参观了解青田县仁庄镇博物馆 

  随后,代表团前往青田县重点侨乡-仁庄镇,进行考察访问。在参观了华侨历史陈列馆后,一行人对仁庄侨文化的历史、现状与发展有了全面了解,也为仁庄华侨们自强不息的拼搏精神所感染。 

  在此期间,考察团一行来到青田侨乡进口商品城,重点考察了侨商回归项目,参观了米蘭站、燕华的衣柜、波洛多斯酒庄等多家侨商企业,对青田侨商企业充满活力的发展现状赞叹不已,期盼着今后两地能加强联系,共同发展。 

  

考察团一行来到青田侨乡进口商品城考察学习 

  

  考察团一行来到缙云县文化交流基地考察学习 

  最后,考察团一行在参观了缙云中华文化交流基地后圆满完成了此次考察交流活动。一路的学习与交流,收获满满,随行考察的理事就养老产业、旅游发展、美术写生等项目达成初步合作意向,为架起两地侨商合作的桥梁打下了坚实的基础 

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2018-04-10

无标题文档