无标题文档
招商引资 当前位置:首页 > 招商引资
 我会组织理事参加国际妇女节-丽人雅集活动

 

36,由南京侨商联合会组织的“三八国际妇女节-丽人雅集”活动在玄武湖展开。市侨联副巡视员、我会常务副会长王金刚同志受在国外出差的蒋会长委托,代表商会领导和全体男同胞率女性理事20余人开展丽人雅集的各项活动。

初春,乍暖还寒;为进一步增强广大妇女体育意识,倡导健康文明生活方式,丽人雅集活动第一个环节“环湖健步行”,侨商会巾帼们积极响应,齐聚玄武湖。春风拂过侨商会女同胞们一张张温柔、坚毅的脸庞,温馨而浪漫。

参加健步行的理事们争先恐后、健步如飞,一路欢声笑语,大家在春意盎然的三月走进大自然锻炼身体,展示了积极的精神风貌。

健步行后,侨商会为大家准备了茶水点心,大家齐聚我会副会长单位东吴文化公司的“柴门茶文化空间”参观学习。

    柴门位于玄武区中央路创意中央园区,占地约400平米,内设“春夏秋冬”四个院落,通过外部环境与室内环境的交流,让大家感受到“四时之变”的妙趣。入口设定为“冬”院,由冬入柴门,颇有“风雪夜归人”的感受,院内建有连廊、竹篱、低墙,是中国式审美情趣的一次朴素表达。

随后,在柴门开展了“侨商大讲堂”活动,此次大讲堂围绕养生主题,特邀老中医药师前来为我会理事讲解了虫草、西洋参、燕窝、三七的鉴别和日常用法,并为参加讲座的理事们准备了样品进行品尝。

养生大讲堂上,大家认真听讲,亲自品尝,纷纷表示受益匪浅,希望商会多多组织这样的讲堂活动,为侨商会理事们普及各个方面的知识,培养更多健康、积极的业余爱好。

随后,侨商会为大家带来了惊喜环节“花艺讲座”,现场花艺师亲自指导,讲解插花过程,在这个妇女节到来之际,每位女性自己动手,设计出一捧绚丽的鲜花,送给自己,也祝福所有女性同胞们。

今天,侨商会理事们力求上进、不让须眉的精神风貌构筑了一道道亮丽的风景线,又一次感受了女企业家们朝气、勇气、志气、和才气。

此次到副会长单位柴门茶文化空间开展的学习考察,不仅是一次难忘的理事活动日,而且还是增进商会各企业之间联情、联谊之旅。

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2018-03-12

无标题文档