无标题文档
招商引资 当前位置:首页 > 招商引资

2017年中国国际石墨烯创新大会在南京成功举办

    

  924-26日,全球瞩目的石墨烯领域最高规格、最具权威的会议,2017’中国国际石墨烯创新大会”在南京国际展览中心成功举办。本次大会“以全球化合作与分工”为主题。大会由南京市政府和中国石墨烯产业技术创新战略联盟(CGIA)主办,南京经济技术开发区等单位承办,市侨联做为协办单位之一,参与会议协调保障等相关工作。

 

  中国国际石墨烯创新大会已举办四届,是国际石墨烯产业领域规格一流、规模最大的行业盛会,也是石墨烯行业在中国唯一的集会议会展、贸易洽谈、行业决策与信息共享于一体的大型综合性产业大会,被誉为全球石墨烯秋季会议,今年共吸引各国石墨烯机构负责人、世界顶级专家、骨干企业代表等3000余人参会。 

  24日下午,大会开幕式在南京国际展览中心隆重举行,南京市副市长黄澜,市政府副秘书长朱长会,南京经济技术开发区管委会主任高德臣,石墨烯发现者、2010年诺贝尔物理学奖获得者、欧盟石墨烯旗舰计划战略委员会主任Andre Geim教授,欧盟石墨烯旗舰计划战略委员会委员Luigi Colomb博士,中国科学院金属研究所成会明院士,中国国际石墨烯创新大会主席、深圳烯旺新材料科技公司董事长冯冠平等领导、专家出席会议并致辞,中国侨联创新创业联盟副理事长、南京科孚纳米技术公司总经理萧小月担任本届中国国际石墨烯创新大会执行主席并主持。南京市侨联党组书记周雯、副巡视员王金刚参加了开幕式,并现场参观了侨商企业克孚纳米技术有限公司、华都科技有限公司产品展示。 

  开幕式上,黄澜副市长表示,目前南京市正在大力推动创新创业,加快产业结构的转型升级。石墨烯应用前景广阔,南京一直高度关注石墨烯产业的发展,在各界人士的帮助下,已经做了一些有力的尝试,并在2015年与Andre Geim教授等专家团队建立了南京石墨烯创新中心暨产业园,产业化应用有序进行。未来,南京将继续提供更为有利的条件,促进产业化运用迈向中高端水平。希望大家更多关注南京、投资南京,促进石墨烯产业创新发展。欧盟石墨烯旗舰计划执委会主席、意大利技术研究院石墨烯中心主任Vittorio  Pellegrini教授等来自西班牙、英国、德国、韩国、澳大利亚等国的数名业内顶尖专家受聘成为中国石墨烯产业技术创新战略联盟新一批顾问。大会围绕推动石墨烯检测、标准与专利融合,国家制造业(石墨烯)创新中心模式,石墨资源利用等特色专题进行了研讨活动。诺奖得主Andre Geim教授与众多国际知名石墨烯研究领域的专家亲临大会现场分享了最新研究成果。此次大会因诺奖得主亲临大会做成果分享而成为石墨烯领域最具专业性与影响力的会议。 

  大会同时开设“2017中国国际石墨烯材料应用博览会”。主办方特别从国内外征集了包括制造设备、导电、储能及医疗等方面的100多项石墨烯科研成果在会场展出。大会现场搭建配套洽谈对接区,旨在积极推动全球石墨烯创新成果转化与落地,加速石墨烯产业的产学研用合作。大会现场对接中外百余项科研成果。 

  去年,我国石墨烯市场总体规模突破40亿元,石墨烯相关产品的销售额达30亿元左右。据中国石墨烯产业技术创新战略联盟预测,2017年我国石墨烯市场规模将快速扩大,有望突破100亿元。我国有望成为全球最大的石墨烯消费国家。与会专家一致认为,当前中国在以石墨烯为引领的战略高技术领域已实现同西方发达国家同台竞技、强强联合的态势,世界各国需要通力合作,共享共赢,更快打造属于石墨烯的新时代 

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2017-09-30

无标题文档