无标题文档
招商引资 当前位置:首页 > 招商引资

  金洽会上,江宁招商引资名列前茅 

  912上午,由南京市人民政府主办的2017中国·南京金秋经贸洽谈会在南京国际博览会议中心隆重开幕。开幕式由南京市市长缪瑞林主持,江苏省委常委、南京市委书记张敬华和江苏省副省长蓝绍敏先后致辞,市委常委、常务副市长刘以安全面推介了南京市的投资发展环境。来自央企、全球著名跨国公司和研发机构代表及重要嘉宾约2000余人参加了开幕式。 

  当天下午,2017中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式在南京国际博览会议中心举行,江宁区共有14个项目参加集中签约,总投602亿元人民币,其中外资项目3个,总投资33亿美元;内资项目11个,总投资387.5亿元。 

  江宁区结合本届金洽会主题,重点围绕“3+3+3”现代产业体系,聚力创新经济、聚焦重点产业,助力转型创新发展。全区各园区、功能平台、街道在金洽会期间共梳理签约项目90,总投资2103.1亿元,其中纳入全市成果统计的签约项目53个,总投资1648.6亿元,涉及13个外资项目,总投资49.78亿美元;40个内资项目,总投资1325亿元。签约项目数和项目总投资量位居全市前列。此外,江宁还聚焦招商引智,着力扩大合作共赢的朋友圈:累计引进外资110亿美元,外企3000余家,其中世界500强企业59家;泉峰、南瑞等企业海外并购、海外建厂不断增多,江宁有海内外上市企业66家、位列全省第三。作为全省唯一的同时拥有国家千人计划万人计划、欧美同学会留学报国基地的国家级三基地区,新引进诺奖得主、两院院士在内的顶尖专家和高端团队3个,落户量子密码通信研究院等一批研发机构,全区形成了5个大学科技园、25个省级以上众创空间和一批重大科技基础设施及高端研发机构为支撑的创新格局。 

  

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2017-09-28

无标题文档