无标题文档
招商引资 当前位置:首页 > 招商引资
  南京已成为留学人员创新创业的热土

       第七届中国留学人员南京国际交流与合作大会将于本月25日、26日在南京国际博览中心举办。本届“留交会” 吸引了大批海外专家和留学人员前来报名,显示出南京已成为留学人员创新创业的热土。

      此次“留交会”主要内容包括321计划创业大赛总决赛启动仪式、2014年“金陵友谊奖”颁证仪式、洽谈对接活动以及助推321企业系列主题活动等。市人社局相关负责人介绍,今年的321计划创业大赛共吸引284位海外专家和留学人员报名,经过法国巴黎、美国硅谷、纽约和上海4个分赛区的遴选,最终38名优胜选手将来到“留交会”现场参加总决赛,并最终产生20名获奖选手。为表彰对我市经济建设和社会事业发展做出突出贡献的外国专家,我市于2007年设立“金陵友谊奖”,该奖项每两年评选一次,今年为第三次评选,共有包括2位诺贝尔奖获得者在内的15位外国专家获得这一殊荣。

      截至410日,报名参加本届“留交会”的海外高层次人才已达1500多人,共提供1110个交流对接项目,主要集中于生物医药、电子信息、新能源与节能环保、新材料等新兴产业领域。其中,创业项目783个,占71%,技术合作项目327个,占29%。报名参会的人才中,具有博士以上学位者858人,占比为57%。与此同时,来自长三角地区的102家博士后工作站(流动站)报名参会,提供了针对博士群体的318个科研项目、533个进站博士后需求和302个硕士以上学历的岗位。

      据悉,前六届“留交会”参会人员总计1.2万多人,近3年来,每年都有1/3的参会人才选择在我市创业创新,成为我市实施321人才计划的重要源泉。(文宣处)

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2014-04-17

无标题文档