无标题文档
海外联谊 当前位置:首页 > 海外联谊

   麒麟街道认真做好尤列后人祭扫服务工作

  麒麟统战办为做好侨务接待服务工作,4月5日清明节时节雨纷纷,尤列在香港的曾孙尤迪恒与夫人尤曾家丽女士携尤氏海外宗亲一行16人专程从香港前来麒麟扫墓,麒麟统战办安排专人周密做好接待和祭扫服务工作。尤氏一行16人对街道的热情接待和周到的服务表示衷心感谢。 

  尤列(1866—1936),字令季,别字少纨,号小园,又号吴兴季子,晚号钵华道人。1866年生于广东顺德县北水乡新基坊。十七岁时在上海参加洪门,二十二岁入广州算学馆,结识孙中山。曾先后参加广州起义和惠州起义的筹划工作。后赴日本、南洋,为中和堂会长,在新加坡创办“图南日报”,宣传革命思想。辛亥革命后,反对袁世凯称帝。晚年居香港设皇觉书院讲学。著有《四书章句易解》、《四书新案》等。孙中山、陈少白、尤列、杨鹤岭。议论中国时政,大谈反清逐满及太平天国遗事,倡言革命,鼓吹共和。且“畅谈革命,慕洪秀全之为人”,被人称曰“四大寇。” 

  江宁区侨联 

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2018-04-10

无标题文档