无标题文档
海外联谊 当前位置:首页 > 海外联谊

市委常委、统战部长陈勇接见加拿大侨领王海澄

 

        37下午,南京市委常委、统战部长陈勇接见了来自加拿大的侨领:世界华商联合会副主席、全加华商联合总会会长、加拿大南京同乡会会长、南京市侨联海外顾问王海澄博士。市侨联党组书记周雯、市委统战部部务委员汤雯参加了接见。

        王海澄通报了加拿大南京同乡会的基本情况以及近年来开展的重点活动,主要有在加拿大长期连续举办“不忘历史、同舟共祭”南京大屠杀死难同胞公祭活动,加拿大联邦国会议员、安大略省议员等许多政要参加了活动,影响很大;抗战胜利70周年“和平颂”文艺汇演活动及抗战文物、图片巡展等大型宣传亚洲二战史实的系列活动;积极搜集整理珍贵的华人抗战史料,筹建加拿大南京大屠杀纪念馆;积极参与推进加拿大政府修改教科书中有关日军侵华的有关史实等,揭露了侵华日军在二战期间的罪行,讴歌了华人的抗战壮举,表达了华人社会对世界和平的热爱与追求。特别是近期南京同乡会与多个爱国侨团共同发起十万侨民签字来推动安大略省议会通过首个外国政府设立南京大屠杀纪念日的法案,同时他们还按照“十三五规划”中的国家战略积极传播中餐文化、中医养生文化、中式园林建筑文化等,积极推进中华民族传统文化在海外的传播。

       陈勇常委对王海澄会长的来访表示欢迎,他充分肯定了王会长在爱国爱乡、弘扬中华传统文化、积极发挥侨团作用、凝聚正能量等方面所作的工作。他说,海外侨团本土化的活动才是具有生命力的,要求市侨联等部门积极做好海外工作,今后双方要加强互动与合作,与海外侨团共同开展相关的公益活动,同时要对加拿大南京同乡会在海外举办的爱国活动多做宣传和推荐。今年是南京大屠杀惨案发生80周年,也是全民族抗战爆发80周年,希望能够共同策划好相关活动,进一步扩大影响。

浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2017-03-09

无标题文档