无标题文档
海外联谊 当前位置:首页 > 海外联谊

 

        [编者按] 2008年1月13日至19日,南京市侨联副主席郭涛率团赴澳大利亚、新西兰考察访问,中国侨联海外顾问、新西兰惠灵顿中国和平统一促进会会长黄玉书在当地《华人日报》刊登消息,欢迎南京市侨联访问团,该报还以“交流合作,携手并进”发布了黄玉书会长设宴欢迎南京市侨联访问团情况,现将原文刊登如下:

 

交流合作  携手并进


  一月十九日,正值新西兰夏季,却不炎热,阳光和煦,微风拂柳,处处充盈着生机,给人以清新悦目的感受。这一天,中国南京市归国华侨联合会副主席郭涛先生率团访问惠灵顿,受到中国侨联海外顾问,新西兰惠灵顿中国和平统一促进会会长黄玉书先生及夫人的热烈欢迎。是晚,黄玉书先生及夫人在家中设宴欢迎郭涛副主席一行。应邀出席家宴的有:中国驻新西兰大使馆政力参赞赵彦博先生、领事部官。在亲切友好的宴会中,黄玉书会长,郭涛团长,赵彦博参赞等先后发表了热情洋溢的讲话。大家对南京市和祖国的经济建设取得的巨大成就,中央及地方政府对侨务工作的高度重视,表示极大的赞赏;对海外侨胞积极参与祖国现代化建设,团结广大华人华侨,促进祖国统一大业等作出的显著贡献,给予充分肯定。海外广大爱国华人华侨,无论过去、现在和将来,都是中华民族的子孙,都是建设强大祖国的力量。祖国繁荣富强,海外赤子无尚荣光。
  在享用了丰盛的晚宴之后,在欢畅和谐的氛围中,中国南京市归国华侨联合会与新西兰惠灵顿中国和平统一促进会经友好协商同意,由郭涛副主席和黄玉书会长共同签署了“友好合作协议书”,旨在促进两会交流合作,弘扬中华优秀传统文化,维护侨胞在国内的合法权益,积极宣传贯彻“和平统一,一国两制”方针,为实现祖国完全统一贡献力量。
  签字后,双方互增锦旗和纪念品,以作留存。双方一致表示为做好海内外侨务工作,携手并进。
(市侨联经联处)


浏览次数: 此处显示稿件总访问量    作者:    发布时间: 2008-03-05

无标题文档